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Chef de rang f/h

Type de contrat
CDI
Date de publication
16/11/2023
Date de début
Lieu de travail
Toulouse
Salaire
Selon profil
Description du poste

L'entreprise

Créé en 2011, le Groupe Happy Job est un Groupe d'Agences expertes en Recrutement.

 

La force de notre réseau Happy Job nous permets aujourd'hui d'être présents sur divers secteurs d'activités (Aéronautique, Transport, Logistique, Tertiaire, Médical, etc..)

 

Notre agence de Blagnac, recrute pour l'un de ses clients Toulousain : Un Chef de Rang H/F.

Description du poste

Le chef de rang doit accomplir un certain nombre de tâches avant, pendant et après chaque service, de la mise en place au nettoyage. Bien que les clients soient tous différents et aient des exigences particulières, le rôle du chef de rang ne varie que très peu, car il doit trouver une solution en fonction des règles dictées par l’établissement. Les principales fonctions et responsabilités du chef de rang sont :

 

  • Préparer et dresser les tables avant chaque service (couverts, menus, sel, poivre, condiments, serviettes, etc.) ;
  • Accueillir les clients et les accompagner jusqu’à leur table ;
  • Présenter les menus et faire des suggestions, puis noter les commandes ;
  • Conseiller et informer les clients, communiquer certaines spécificités à la cuisine (allergies, demandes spéciales, etc.) ;
  • Servir les plats (éventuellement découper la viande ou le poisson, flamber un dessert, etc.) ;
  • Gérer les commis de salle, en leur indiquant les priorités à traiter (table à servir, pain ou boisson à apporter, etc.) ;
  • Débarrasser les assiettes une fois les plats terminés ;
  • Présenter l’addition, encaisser et raccompagner les clients jusqu’à la sortie.

Profil recherché

Les principales compétences du chef de rang sont :

 

  • Le sens de l’organisation et la rigueur dans le travail ;
  • Le sens du relationnel et le goût pour les échanges et la communication (avec les clients, mais aussi en interne avec les autres serveurs ou la cuisine) ;
  • Le goût pour le travail collectif, car la restauration se pratique en équipe ;
  • La connaissance des normes d’hygiène et de sécurité et leur mise en application ;
  • Le respect de la propreté et le goût pour le travail soigné ;
  • La capacité à mémoriser facilement et en un temps très court, pour se souvenir des plats et des suggestions ;
  • Les techniques de base du service (plateau, transport, etc.) et de la cuisine (dressage, découpe, etc).
Durée
Non renseignée