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Serveur / serveuse f/h

Type de contrat
Intérim
Date de publication
16/11/2023
Date de début
Lieu de travail
Toulouse
Salaire
Selon profil
Description du poste

Qui sommes-nous ?

Créé en 2011, le Groupe Happy Job est un Groupe d'Agences expertes en Recrutement.

 

La force de notre réseau Happy Job nous permets aujourd'hui d'être présents sur divers secteurs d'activités (Aéronautique, Transport, Logistique, Tertiaire, Médical, etc..)

 

Notre agence de Blagnac, recrute pour l'un de ses clients Toulousain : Un ___________________ H/F.

Vos missions si vous les acceptez :

 Accueil et accompagne le client

 Présente la carte des mets qu’il connaît parfaitement et conseille le client dans

ses choix

 Présente la Carte des vins

 Analyse rapidement le besoin du client pour le conseiller dans ses choix

 Sert au plateau des apéritifs et amuse-bouche

 Veille au bon déroulement du service sur l’ensemble des tables

 Participe à la prise de commande manuelle ou électronique

 Annonce et transmet les commandes en cuisine

 Veille à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d’assurer

la fluidité du service

 S’organise pour minorer les temps d’attente du client : habileté, agilité,

rapidité, bonne mémoire

 Effectuer le service de plats à table selon des techniques spécifiques (à

l'assiette, à la française, à l'anglaise, ...) et le débarrassage

 Vérifie la mise en place et l’état de la vaisselle et des couverts : dresser la

table

 Écoute le client et répond à ses questions et à ses besoins

 S’assure de la satisfaction des clients

 S’adapter à la diversité des clientèles

 Avoir le sens du détail

 Est en mesure d’effectuer l’addition et d’encaisser leur règlement

 Gère les réclamations et les remarques (positives ou négatives) des clients et

les faits remonter

 Prend congé du client à son départ

 Respecte les règles d’hygiène et de sécurité et à la sécurité alimentaire

(HACCP)

 Adopte en toutes circonstances, un comportement et une présentation en

cohérence avec l’image de l’entreprise

 Travaille en équipe en appliquant la hiérarchie interne

 

Vos missions secondaires si besoin :

 S’assure de la mise en place des consoles de service
 Nettoie les locaux et le matériel
 Propose des améliorations de service
 Exerce sa vigilance afin d’aller au-devant des attentes du client
 Favorise la politique commerciale de l’établissement
 Intervient auprès du client dans les limites de ses attributions
 Veille à ce qu’il n’y ait pas de gaspillage des matières premières
 Veille à la bonne utilisation des outils et matériels de travail

Profil recherché

Compétences techniques :

 Connaît parfaitement bien l’organisation interne du restaurant
 Sens de l’adaptation des clientèles et aux variations des flux d’activité
 Maîtrise des techniques de Service en salle
 Maîtrise les techniques de Vente additionnelle
 Sens de la communication et du contact client
 Sens très poussé du service client
 Connaît les techniques de gestes et postures permettant de travailler en toute
sécurité
 Sait anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme

 

Compétences transversales :

 Possède des notions de cuisine et d'œnologie
 Curiosité pour la cuisine et l'art culinaire en général

 

Qualités professionnelles :

 Très bonne présentation
 Excellent sens de la relation client : amabilité, discrétion
 Organisé et efficace
 Travail en équipe
 Rigoureux et rapide
 Résistant au stress
 Courtois

Durée
Non renseignée