
Serveur / serveuse f/h
Qui sommes-nous ?
Créé en 2011, le Groupe Happy Job est un Groupe d'Agences expertes en Recrutement.
La force de notre réseau Happy Job nous permets aujourd'hui d'être présents sur divers secteurs d'activités (Aéronautique, Transport, Logistique, Tertiaire, Médical, etc..)
Notre agence de Blagnac, recrute pour l'un de ses clients Toulousain : Un ___________________ H/F.
Vos missions si vous les acceptez :
Accueil et accompagne le client
Présente la carte des mets qu’il connaît parfaitement et conseille le client dans
ses choix
Présente la Carte des vins
Analyse rapidement le besoin du client pour le conseiller dans ses choix
Sert au plateau des apéritifs et amuse-bouche
Veille au bon déroulement du service sur l’ensemble des tables
Participe à la prise de commande manuelle ou électronique
Annonce et transmet les commandes en cuisine
Veille à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d’assurer
la fluidité du service
S’organise pour minorer les temps d’attente du client : habileté, agilité,
rapidité, bonne mémoire
Effectuer le service de plats à table selon des techniques spécifiques (à
l'assiette, à la française, à l'anglaise, ...) et le débarrassage
Vérifie la mise en place et l’état de la vaisselle et des couverts : dresser la
table
Écoute le client et répond à ses questions et à ses besoins
S’assure de la satisfaction des clients
S’adapter à la diversité des clientèles
Avoir le sens du détail
Est en mesure d’effectuer l’addition et d’encaisser leur règlement
Gère les réclamations et les remarques (positives ou négatives) des clients et
les faits remonter
Prend congé du client à son départ
Respecte les règles d’hygiène et de sécurité et à la sécurité alimentaire
(HACCP)
Adopte en toutes circonstances, un comportement et une présentation en
cohérence avec l’image de l’entreprise
Travaille en équipe en appliquant la hiérarchie interne
Vos missions secondaires si besoin :
S’assure de la mise en place des consoles de service
Nettoie les locaux et le matériel
Propose des améliorations de service
Exerce sa vigilance afin d’aller au-devant des attentes du client
Favorise la politique commerciale de l’établissement
Intervient auprès du client dans les limites de ses attributions
Veille à ce qu’il n’y ait pas de gaspillage des matières premières
Veille à la bonne utilisation des outils et matériels de travail
Profil recherché
Compétences techniques :
Connaît parfaitement bien l’organisation interne du restaurant
Sens de l’adaptation des clientèles et aux variations des flux d’activité
Maîtrise des techniques de Service en salle
Maîtrise les techniques de Vente additionnelle
Sens de la communication et du contact client
Sens très poussé du service client
Connaît les techniques de gestes et postures permettant de travailler en toute
sécurité
Sait anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme
Compétences transversales :
Possède des notions de cuisine et d'œnologie
Curiosité pour la cuisine et l'art culinaire en général
Qualités professionnelles :
Très bonne présentation
Excellent sens de la relation client : amabilité, discrétion
Organisé et efficace
Travail en équipe
Rigoureux et rapide
Résistant au stress
Courtois